Istruzioni per un fattore. Le opere e i giorni in una tenuta bolognese del Settecento. Testo trascritto e commentato da Sergio Venturi / Libristo.pl
Istruzioni per un fattore. Le opere e i giorni in una tenuta bolognese del Settecento. Testo trascritto e commentato da Sergio Venturi

Kod: 16427407

Istruzioni per un fattore. Le opere e i giorni in una tenuta bolognese del Settecento. Testo trascritto e commentato da Sergio Venturi

"La letteratura agronomica è un ‘genere’ di grande fortuna nella tradizione italiana. Bologna vi gioca una parte di rilievo, se pensiamo che il bolognese Piero de’ Crescenzi fu autore del più importante trattato di agronomia itali ... więcej


Niedostępna

Powiadomienie o dostępności

Dodaj do schowka

Zobacz książki o podobnej tematyce

Powiadomienie o dostępności

Powiadomienie o dostępności


Akceptacja - Zgłaszając nam chęć otrzymania powiadomienia, akceptujesz warunki Regulaminu

Będziemy sprawdzać dostępność książki za Ciebie

Wpisz swój adres e-mail, aby otrzymać od nas powiadomienie,
gdy książka będzie dostępna. Proste, prawda?

Więcej informacji o Istruzioni per un fattore. Le opere e i giorni in una tenuta bolognese del Settecento. Testo trascritto e commentato da Sergio Venturi

Opis

"La letteratura agronomica è un ‘genere’ di grande fortuna nella tradizione italiana. Bologna vi gioca una parte di rilievo, se pensiamo che il bolognese Piero de’ Crescenzi fu autore del più importante trattato di agronomia italiano (ed europeo) del Medioevo, il Liber ruralium commodorum, scritto fra 1304 e 1309 e subito tradotto in lingua italiana, e poi in tedesco, francese e inglese; che un poemetto di didattica agricola in versi, il Tesoro dei rustici, fu composto nel 1350 dal bolognese Paganino Bonafede; che il bolognese Vincenzo Tanara pubblicò nel 1644 L’economia del cittadino in villa, trattato di agricoltura fra i più completi e originali, lontano mille miglia dall’erudizione letteraria e vicino, invece, alla corposità quotidiana della cultura rurale e delle tradizioni contadine, rappresentate sia nelle pratiche di lavoro, sia negli usi alimentari e gastronomici." (Massimo Montanari)

Szczegóły książki

250 000
zadowolonych klientów

Od roku 2008 obsłużyliśmy wielu miłośników książek, ale dla nas każdy był tym wyjątkowym.


Paczkomat 12,99 ZŁ 31975 punktów

Copyright! ©2008-24 libristo.pl Wszelkie prawa zastrzeżonePrywatnieCookies


Konto: Logowanie
Wszystkie książki świata w jednym miejscu. I co więcej w super cenach.

Koszyk ( pusty )

Kup za 299 zł i
zyskaj darmową dostawę.

Twoja lokalizacja: